Как ресторану выжить в кризис?

Максим Алексеев, ресторанный консультант: Мухтар Жиренов В чем заключаются основные недостатки нашего рынка общепита? Как ресторану пережить экономический кризис? Почему гости заведений не получают достойного обслуживания? Об этом мы решили поговорить с тренером-консультантом и опытным ресторатором из России Максимом Алексеевым. Имел большой опыт работы в Будапеште, Праге и Братиславе в качестве управляющего и консультанта. Максим, часто бываете в Казахстане? Насколько хорошо знакомы с нашим рынком общепита? Также оказываю консалтинговые услуги для ваших рестораторов и менеджеров. К примеру, я консультировал практически все заведения на аллее ресторанов, расположенной на проспекте Туран в Астане.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Ресторанный бизнес: Как выжить ресторану во время кризиса? Мы постарались выяснить, как выжить ресторану или кафе во время кризиса. Провели анонимный опрос среди некоторых Одесских рестораторов , добавили свое мнение, свели это все в единое целое, и вот какие советы и тенденции у нас получились: Пересмотрите Ваш маркетинг Времена, когда можно было позволить себе не знать своих клиентов и их социальный портрет, настоящим кризисом канули в лето бесповоротно.

Сейчас просто необходимо использования таких инструментов маркетинга можно по Котлеру как:

CRISIS MANAGEMENT OF RESTAURANT BUSINESS IN MODERN. CONDITIONS персонала, и менеджеры, и наемные директора, и бухгалтеры.

Мария Шапошникова. Вопрос многогранный, на него по разному смотрят разные как гости, так и владельцы. Социально-психологический портрет гостя и сотрудника ресторана. Люди из разных миров, как им понять друг друга. Подбор, обучение и мотивация персонала. Ваша команда — ваш личный сад. Официанты роботы и официанты волшебники. Стандарты обслуживания и индивидуальный подход.

Правила и исключения из правил.

Организация, планирование и контроль всех подразделений. Взаимодействие с органами управления, контролирующими инстанциями, получение и пролонгация разрешительной документации. Контроль и оптимизация расходов. Разработка штатного расписания, должностных инструкций всех служб. Мотивация, подбор, обучение и аттестация персонала.

Предпринятые меры помогут вывести ресторан из кризиса. Александр Сельдемиров, Экс-управляющий рестораном «Экспедиция».

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. Одни рестораны закрывается, другие локализуют бизнес и планирует занять место тех, кто ушёл. А кто-то планирует экспансию на запад. В регионах России закрываются заведения и целые сети. Треть топовых ресторанов Петербурга также не пережила кризиса. В то же время, на рынке постоянно появляются новые участники.

В Красноярске в году открылось около 70 новых заведений. Схожая картина и в Новосибирске: В Москве закрылось заведений, а открылось

Карьерное меню: как добиться успеха, работая в ресторане

Исходя из этого, Наша Команда — это Команда Проектных менеджеров, каждый из которых является профильным и высоко квалифицированным специалистом в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства — это не просто работа, это наш образ жизни. Правильное сопровождение ресторанного Проекта, должно осуществляться в зависимости от его направленности и многих других специфических особенностей и факторов.

Этот подход позволяет с высокой эффективностью, последовательно управлять консалтинговым ресторанным проектом и не привлекать в него не нужных избыточных ресурсов, что минимизирует затраты Заказчика на его сопровождение и развитие. Наша Команда может быть привлечена в ресторанный проект на любом этапе его развития и становления: Ведь, ресторанный бизнес — так же, как и вероятно, любой другой вид деятельности, требует не только финансового обеспечения, но и значительной эмоциональной и физической отдачи.

в условиях экономического кризиса: yy первыми жертвами кризиса стали в сфере туризма, ресторанного бизнеса, маркетинга); yy сокращение ситуация в которых близка к критической, ушли как рядовые менеджеры, так и.

Идеи для онлайн—офлайн бизнеса. Разбор ниш, упаковка, маркетинг, реклама. Обзор учебных курсов и много мануалов по заработку. Для связи : Потеряв работу, множество трудоспособных и активных людей наконец-то решились попробовать себя в роли частных предпринимателей. Программы развития мелкого и среднего бизнеса, помощь консультантов из центров занятости населения, тематические семинары — все направлено на то, чтобы наконец-то развить хоть какие-то зачатки семейного бизнеса и других форм мелкого бизнеса, так процветающих в развитых странах.

Сети мелких кафе и ресторанов упростят нам жизнь и высвободят кучу свободного времени у эмансипированных женщин. Качественная мебель для ресторанов, оборудование для пищеблоков, качественные продукты и сервис, профессионализм поваров и всего персонала — залог успеха в ресторанном бизнесе. Ведь правильно проведенное проектирование и установка оборудования избавят от лишних проблем с проверками и с работой оборудования, а удобная мебель и дизайнерский интерьер привлекут посетителей, а, следовательно, и финансы.

Но любая халява приятна, а кредит, проценты по которому не придется платить первые три месяца, делают создание небольшого бизнеса более чем реальным.

В Москве прошла Российская неделя ресторанного бизнеса

Кризис и ресторанный бизнес или Как выбрать оборудование для кафе и ресторана Кризис и ресторанный бизнес или Как выбрать оборудование для кафе и ресторана Предлагаем Вашему вниманию интервью с Эриком Вайсом, генеральным менеджером . Кризис, который затронул даже мир ресторанного бизнеса, привел к изменениям в потребительском поведении операторов например, оборудованию с высокой производительностью вы предпочтете модель со средними характеристиками?

Без тени сомнения, операторы становятся все более осторожными в своём выборе покупки и в целом склоняются к тому, чтобы ещё интенсивнее сравнивать цены на оборудование. Чаще всего это касается машин, которые мало отличаются друг от друга и которые не представляют различий в технологии или производительности, но где цена, однако, является основным фактором.

Когда же дело доходит до покупки хороших продуктов, которые должны приносить результаты, такие, например, как пароконвекционные печи, которые позволят мне сэкономить, или же фритюрница, которая должна ежедневно нажаривать большое количество продуктов, то цена перестаёт быть самым важным фактором, а на первый план выступают эксплуатационные качества машины: Многие операторы понимают, что лучше купить оборудование хорошее по качеству и эффективности.

КРИЗИС Как спасти ресторан -Тайм – менеджмент в ресторанном бизнесе был впервые внедрен в США в.

Кризис-менеджмент в отеле: Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно.

Кризис-менеджмент, конечно, может быть инструментом санации бизнеса в разгар кризиса, как это произошло в России. Но, на мой взгляд, более правильным является другой подход, когда кризис-менеджмент как инструмент встроен в систему управления отелем. Его задача — постоянно диагностировать возникающие негативные явления и не давать им возможности развиться дальше.

Причем внешние изменения могут быть и не такими значительными, как это случилось два года назад. Возможно, на рынок выходит еще один отель, кто-то из конкурентов вводит новую услугу, усиливая тем самым позиции своего предприятия и отбивая у вас клиента. Если все эти сигналы вы не отслеживаете и не реагируете на них, то оказываетесь в уязвимом положении.

Первый уровень: Первое — это базовые элементы ведения бизнеса: Например, если говорить о команде отеля, нас интересует оргструктура, ее эффективность, отсутствие дублирующих функций. Мы выясняем, сколько человек у нас работает в расчете на один номер.

«Ресторанный бизнес – то немногое, чем современная Россия может гордиться»

Что делать ресторатору? Как же Сергею Миронову удаётся избегать кризиса? Сергей начинал еще 21 год назад, еще в студенческие годы, с позиции бармена, затем вырос до менеджера бара — и так до директора и владельца ресторанов. В г.

По его словам, ресторанный бизнес в России страдает от продуктовых Топ-менеджер сети ресторанов «Сбарро» рассказал о.

Было разработано интересное меню, оригинальное позиционирование, красивый тематический интерьер. В проект вложили большие деньги, однако посетителей было немного. Долг перед инвесторами составлял тыс. США, а месячная выручка — всего 10 тыс. Предпринятые мною меры помогут добиться хороших результатов за короткий срок. Мера 1. Вдохновите команду деньги — следствие нашей эффективности. На первых порах команда воспринимала это начинание скептически, но спустя месяц, когда сотрудники увидели результат, отношение резко изменилось.

Постоянный страх — отнюдь не лучшая мотивация. Мера 2.

«Кризис-менеджер Рода». Вебинар из серии XTRA-материалы. Ведущие Мария Жукова и Евгения Чубарова.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!